Ingredientes:
400gr de palitos de cangrejo *(mejor si son frescos)
5 huevos
200gr de atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche escurridos
400gr de leche evaporada **(quizás sea un pelin demasiado yo pondría 350)
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa para cubrir
Preparación:
Forramos con film transparente el molde que hayamos escogido para la ocasión.
En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 10 segundos a vel. 4. Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso.
Añadimos los huevos, la leche, los mejillones o los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 4.
Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos con ayuda de una espatula o 30 segundos en la mycook a velocidad 4 ,vertemos la mezcla en el molde,damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel.
Dejamos enfríar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas. O mejor de un día para otro.
Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa. Decoramos al gusto.
* creo que es mejor usar palitos de cangrejos frescos pues el pastel quedará mas fino al paladar,los congelados suelen ser mas bastos y eso se nota en el plato.
** pondría menos cantidad de leche evaporada pues a mi me quedo con consistencia pero quizás hubiese sido mejor con un poco mas , un poco mas y me queda como una mus.