Esta receta la saqué de la cocina de auro, le he cambiado el nombre del postre por dos razones, una ,que yo no le he puesto whisky , en su lugar le he puesto un chupito de gressy, y dos , que a mi parecer al llevar mucho mas chocolate que licor no sé si es acertado llamarla mousse de café,pero bueno cada uno que la llame como quiera , supongo,al final lo que importa es su sabor,no?también varié las cantidades así pues la receta la pongo tal cual yo lo hice.
ingredientes:
400 ml de nata para montar
medio paquete de bizcochos de soletilla
50 mililitros de agua
50 de azucar
20 mililitros de crema de whisky
2 cucharadas de café soluble (rasas)
200 gramos de chocolate para postres
8 gramos de gelatina en polvo
40 gramos de azúcar para montar la nata
para emborrachar los bizcochos:
café de cafetera y un chupito de crema de whisky
observaciones antes de la preparación:
yo usé un molde reciclado de alguna fruta que compré y lo forré de film transparente para poder desmoldarlo mejor pero se puede usar un molde redondo desmontable y empezar el montaje con los bizcochos de soletilla.
preparación:
triturar el chocolate unos segundos a velocidad turbo,reservar.
En la jarra de la mycook poner el agua y el azúcar 3:30 velocidad 3 100º
Añadir el café y la crema de whisky
programar 1:30 100º velocidad 3,mientras tanto poner la gelatina con dos cucharadas de agua a remojar.
terminado el tiempo agregar la gelatina y el chocolate que habiamos triturado.
programar 2 minutos sin temperatura velocidad 3,dejar templar mientras montamos la nata con el azúcar.
cuando la mezcla del chocolate este bien templada,pero sin que haya cuajado , mezclamos con ayuda de una espatula con la nata.
procurar que todos los ingredientes se mezclen bien con movimientos circulares y no muy rápidos que si no la mezcla se bajará.
ahora ,dependiendo del molde que hayamos elegido,vertemos la mousse dentro del recipiente.
tapamos con los bizcochos de soletilla , la parte lisa hacia arriba.
en un recipiente mezclar café de cafetera y un buen chorro de crema de whisky.
con ayuda de un pincel mojamos los bizcochos.
tapamos y dejamos que cuaje como mínimo durante un par de horas.
delmoldar y espolvorear con cacao en polvo.