Las vi y le aseguré hacerlas , antes solía hacer las típicas tortitas americanas pero estoy segura que a partir de ahora me costará no decidirme por esta receta.Así pues no será el ultimo sábado que desayunemos este dulce.
Yo hice la mitad de ingredientes y así los anoto en la receta , me salieron 6 filloas de unos 22 centímetros.
Ingredientes:
250 mililitros de leche
2 huevos
50 gramos de azúcar (si van a ser saladas no ponerle claro)
unos 100 gramos de harina (la eché a ojo)
aceite
una pizca de sal
mantequilla
preparación:
En un recipiente, batimos los huevos, junto con un chorrito de aceite, la leche , el azúcar y la sal.vamos incorporando poco a poco la harina, hasta conseguir que tenga la consistencia de una natilla muy suelta.
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, untamos con la mantequilla y extendemos una capa de la pasta.
Cuando la filloa se desprende con facilidad, le damos la vuelta y la dejamos que se haga por el otro lado.
Finalmente, las enrollamos, las espolvoreamos con azúcar, o como en mi caso que las rocié con sirope de tofee (la foto de aquí encima) o de chocolate (la de mas abajo.
Según las indicaciones de Jorge se pueden hacer dulces, saladas, rellenas de cualquier casi cualquier ingrediente.