lo que me llamó la atención de este postre fue que la cantidad de naranja que lleva , y que se usa aceite de oliva virgen , por lo visto los griegos son muy dados a usar este aceite en toda su cocina tanto que hasta la incluyen hasta en los postres.
el resultado un postre diferente con un sabor intenso pero sin pasarse a naranja dulce, como cuando eramos niños y comíamos la naranja en cachitos y con azúcar por encima.....me ha gustado , si
420 gramos de harina
250 ml aceite de oliva virgen
200 gramos de azúcar en polvo
3 huevos
1 naranja
1 limón
1 cuchararita de bicarbonato
Para el sirope:
150 g azúcar, glas (aunque la receta pone 200)
200 ml zumo de naranja
200 ml zumo de mandarina
preparación:
Para el pastel, comenzamos por verter 250 ml de aceite de oliva en un bol, añadimos el azúcar en polvo y batimos durante 10 minutos hasta que quede disuelto de aceite.
en seguida echamos los 420 g de harina. Mezclar bien.
engrasamos el molde con mantequilla y enharinamos , quitamos el exceso de harina.
verter la mezcla en el interior del molde y hornear durante 35 minutos a 160º
Mientras preparamos el sirope de naranja.
poner a calentar en una cazuela, el zumo de naranja mezclado con el zumo de mandarina. Añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se disuelva.reservar.
una vez horneado cortamos en porciones y aún dentro del molde y en caliente bañamos con el jarabe de naranja.
Degustar lo frío.