la receta para las galletas la copié tal cual y siguiendo todos los consejos del blog dulce y algo salado una pagina que me ha venido genial y que no podéis dejar de visitar.Para la proxima y con mas tiempo haré galletas decoradas con glasa real.de momento aquí os dejo mis primeras galletas navideñas.
Ingredientes para las galletas:
Ingredientes:
600g.de harina tamizada
1/2 cucharadita de las de te, de sal .
225g.de mantequilla a temperatura ambiente.
250g.de azúcar glass
1 huevo talla L y una yema (o un huevo grande)
2 cucharaditas de las de te, de aroma de vainilla.(también se pueden poner otros sabores)
Preparación:
Poner en un boll,la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el huevo y el sabor elegido,seguir amasando hasta que se integre.
Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos. Cuando tenemos la masa fraccionada,cojemos una de las partes y procedemos a estirarla con el rodillo.el espesor es de entre 5mm y 8 mm.Así sucesivamente las cuatro partes. Cuando estén estiradas todas,las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico,donde dejaremos un mínimo de 1 hora,si es mas no importa,eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no se nos deformaran en el horno . Es conveniente después de cortar las galletas,volver a meterlas en el frigo antes de llevarlas al horno,cuanto mas tiempo mejor,así nos aseguraremos de que no pierdan la forma.
Las meteremos en horno precalentado a 180º,unos 12 min.aprox.Deben de quedar blanquitas,pero doradas por los bordes.
Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Después procedemos a decorarlas con método y la manera que mas nos guste.
También se pueden guardar tal cual o conjelarlas,para ello tendremos que ponerlas en un taper,separadas por papel de hornear.
Cuando las vayamos a utilizar,las sacaremos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente,decorar al gusto