pero vi este postre en una revista , reposteria para principantes , y no pude pasar de largo y mira que mi conciencia y mis michelines me gritaban otra cosa pero ladra chucho.....
300g harina de fuerza
150g mantequilla a dados
1 huevo
50g agua
2 cucharadas de azucar (opcional)
preparacion:
Colocamos todos los ingredientes en la jarra, empezando por el agua, y programamos 2 minutos, velocidad amasado.
Ponemos la masa sobre una suferficie lisa, le damos forma de bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar de 30 a 45 minutos en la nevera.
Una vez enfria la estiramos con el rodillo y ponemos sobre un molde redondo , mejor de base desmontable.
60 gramos de mantequilla (puede ser margarina)
60 gramos de azucar glass
1 huevo talla l
30 gramos de harina
1/4 de cucharadita de levadura de reposteria
50 gramos de almendras molidas
1 cucharadita de esencia de almendra
Preparacion:
verter todos los ingredientes en un bol y batir hasta que este bien integrados , colocar cuidadosamente sobre la mermelada y que esta no sobresalga por ningun lado .
sacar y esperar a que se enfrie para desmoldar y decorar.