Este flan no resucita a los muertos , no te hace entrar en estado de plena felicidad (ojala¡¡) pero sin lugar a dudas es la perfecta culminación de una buena mesa , que concho¡¡ si hasta a los renegados de los flanes les gusta¡¡ , y como diría un notario....doy fe.
Si en lugar de caramelo le ponéis la típica base de sobáos tendréis una tarta de queso de lo mas sabrosa.
Ingredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso Mascarpone
500 grs. leche
200 gramos de nata
150 gramos de chocolate blanco
2 sobres de cuajada
150 grs. de azúcar
caramelo liquido
En primer lugar caramelizamos un molde para el flan.
Yo prefiero hacer el caramelo casero , el otro , al no endurecerse , tiende a mezclarse cuando le volcamos encima el liquido caliente.
para el caramelo líquido:
100 gramos de azúcar
100 mililitros de agua
Preparación del caramelo:
poner en un cazo el agua y el azúcar y dejar cocer a fuego fuerte alrededor de 8 minutos o hasta que el azúcar tome color. volcar sobre el molde elegido y reservar.
Preparación en mycook como en thermomix:
Echar en el vaso todos los ingredientes, , menos el chocolate.
30 segundos a velocidad 5.
Programar: 9 minutos 90º velocidad 4. En la mycook pueden ser 8 minutos , cuando quede minuto y medio echamos en el interior de la jarra el chocolate en trocitos , mejor poco a poco
Echar en el molde caramelizado y dejar enfriar como mínimo 3 horas.
Programar: 9 minutos 90º velocidad 4. En la mycook pueden ser 8 minutos , cuando quede minuto y medio echamos en el interior de la jarra el chocolate en trocitos , mejor poco a poco
Echar en el molde caramelizado y dejar enfriar como mínimo 3 horas.