lunes, 28 de febrero de 2011

Mi Primera Tarta de Fresas

En el foro en el que participo dedicado a la olla fussioncook habían puesto dos compañeras dos tartas de fresas , Arenita y bruja69 y ya sabemos como somos con estas cosas basta que te repitan un plato para que una también quiera hacerlo , y eso que a mi las fresas enteras no me van mucho , (resultado de que siendo niña me obligaran a probar a la fuerza una fresa , me pasó los mismo con los higos) . Bueno el caso es que me animé con esta receta del blog las recetas de mis amigas y así me quedó , resultado un tanto..... "rarito"? a cuenta de hacerlo con prisas.


Ingredientes:
200 gr de salsa de fresa
200 gr de nata para montar
100 gr de azúcar
8 gr de gelatina en polvo
BIzcochos de soletilla ,Una plancha de bizcocho o galletas y mantequilla para la base
Para la Salsa de fresas:
400 gr de fresas
100 gr de azúcar 

un poco de zumo de limón

Preparación:
Hacer la salsa de fresas
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un poco de zumo de limón.
Dejamos que hierva a temperatura media-baja, removiendo de vez en cuando, yo lo puse en la mycook 9 minutos a 90º velocidad 3. Cuando haya adquirido consistencia de salsa, trituramos y reservamos.

forramos el fondo del molde desmontable con bizcochos de soletilla o la opción que hayamos elegido.Rodeamos de mitades de fresas y reservamos
Montamos la nata con azúcar a punto fuerte.
En un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre la gelatina la salsa de fresa ya templada y batimos bien. A continuación, añadimos la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes.
vertemos sobre los bizcochos y dejamos enfriar un par de horas en la nevera , antes de servir cubrir con salsa de fresas y decorar al gusto.


16 comentarios:

  1. ala q tartaa!!! q bonita te ha kedado!! tiene q estar super rica!!umm muaks

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  2. texu...coñ.....olis..q buenaaaaaaaaa!!!!!!!!

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  3. Joeeeeeer con la primera... Impresionante!!!
    Un besiño.

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  4. tetxu, tiene una pinta barbara esta tarta tuya, seguro que de sabor esta 10000veces mejor porque a mi las fresas me encantan.
    Besos.

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  5. Tetxu, te ha quedado preciosa esta tarta!!
    A mi si que me gustan las fresas, me llevo un trocito!!
    Besotes.

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  6. ¿La primera? uauuu pues tiene una pintaaaa.

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  7. Ha sido verla y entrar de cabeza.

    ¡La primera dice, jajaja!
    Anda ya, no nos engañes.

    Jamía te ha quedado preciosa y tiene que estar pa´ repetir y repetir y repetir y .........

    Besazos

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  8. como se me ha juntado el trabajo y ya sois un buen numero como para contestaros una a uno solo me queda deciros que sois unos soles , todas/os , que con vuestras visitas y comentarios me animais a aprender un poquito mas cada dia y que solo deseo no dejar de aprender nunca.
    un besote corazones , jo , me ha salido un poquito anne igartiburu no?jajaja

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  9. Menuda tartaza si señora y debe estar que te pasas de rica
    Anda mandame un trozín por telegrama jejejeje
    besosssss
    Toci

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  10. Una tarta deliciosa, me encantan las fresas.

    Tienes un blog muy chulo, me quedo por aquí, ya tienes una seguidora más.

    Te invito a seguir mi blog.

    Hasta pronto!!

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  11. Voy con la cuchara!! Madre mia que pinta me ha encantado.

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  12. Hola toci:
    mandar te mandaba un trozo , de verdad , pero juanpe se la ha comido toooda.....eso si buena estaba.
    un beso.

    Hola Mar:
    como ya habrás visto ya me he hecho tu seguidora , gracias por hacerlo tu.
    un beso guapa.

    Hola María:
    cuidaito con la cuchara que es empezar y no parar....
    un besazo.

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  13. Madre de DIOSSSS que cosa mas rica.....voy a tener que dejar de visitaros a todas hasta que acabe la dietaaaa...!!! que castigo mare mia...! Eso si,! asi demuestro que mi fuerza de voluntad mueve montañas! Besicos




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. No te ha quedado rarita, te ha quedado estupenda y seguro que deliciosa. Así que ya sabes, a hacer más tartas como ésta que te salen muy bien.
    Un beso!

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  15. Ole ole y ole mi niñaaaaaaaaaa, que artistaaaaa, no me creo que sea la primera que conste, esto lo ha hecho una profesional en toda regla y punto, jejejeje, besotes reina.

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  16. pues deliciosa!!menuda pinta.

    besos

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