Y después de tanto empacho y tanto comer por que sí.......hoy , pescado¡¡¡
Uno de los recuerdos mas gratos en la cocina de mi infancia es ver a mi padre hacer este plato cuando aún era yo muy niña...después de mas de 3 décadas (uf¡¡) rescato esta receta de mi memoria para devolverla al presente.
Ingredientes:
2 chicharros grandes abiertos
6 dientes de ajos grandes
1 limon
aceite de oliva
1 ó 2 patatas medianas
sal
Preparación:
Cocemos las patatas enteras con piel , en la fussion sería cubiertas de agua y menú patatas,cuando estén cocidas reservamos y esperamos a que se enfríen para pelar las y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
Calentar el horno a 200º.
Sobre una bandeja de horno ponemos una lamina de papel vegetal y "pintamos" de aceite de oliva.
sobre esta bandeja colocamos las patatas haciendo una "cama" para los chicharros.
lavamos el pescado y secamos con papel absorbente, salpimentamos.
colocamos sobre las patatas los chicharros abiertos , echamos sobre ellos unas gotas de zumo de limón .
metemos en el horno durante 10 ó 15 minutos yo lo puse con ventilador así pues el tiempo dependerá de el horno que tengáis.
en una sarten echamos un buen chorretón de aceite y ponemos a calentar al fuego , echamos los ajos pelados y cortados en laminas , sofreíamos hasta que estos se doren y cuando el chicharro este hecho le añadimos el sofrito por encima.
Tetxu, me encanta el txitxarro, mi pena es que aquí no hay de los grandes, como los echo de menos, mandame uno de los de kilo y medio, que ricoooooooooo!!!!!!!!!, yo lo he hecho así muchas veces.
ResponderEliminarMuxu handi bat
hola rosa:
ResponderEliminaresta receta es universal , bueno casi.....
los mios no se si pesarían tanto pero casi.....
bat zuretzat ere muxu