Que el nombre no os asuste que eso del vino a mas de un@ le tira para tras , esta tarta sabe a chocolate con un toque diferente pero que para nada nos recuerda al vino , yo creo que lo que el vino aporta a este bizcocho es el sabor afrutado que pueda llevar esta bebida.la receta del bizcocho esta aqui solo que esta vez lo hornee en la fussioncook.
ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de cacao en polvo (yo le puse cola-cao)
110 gr. de vino tinto
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
para el relleno:
200 mililitros de nata para montar
medio vaso de azúcar ( unos 100 gramos)
75 gramos de queso para untar
para la cobertura:
200 gramos de chocolate para postres
200 de nata
30 de mantequilla
preparación:
Poner la mariposa en la mycook.poner las claras en el vaso a punto de nieve (velocidad 3 hasta que se vea que ya están)
después le he añadido las yemas y el azúcar. Mezclar 2 minutos a velocidad 2.
Incorporara la mantequilla y programar 40º, 40 segundos a velocidad 3.
Añadir el cacao y el vino y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y la levadura y mezclar 15 ó 20 segundos a velocidad 3.
Terminar de mezclar con la espátula
engrasar la cubeta con aceite
verte la mezcla en su interior , programar menú horno 40 minutos 150º con la tapa de cristal o la tapa normal con la valvula abierta.un minuto antes de que finalice comprobar de que esta cuajado , si no es así dejar en menú mantenimiento de calor 5 ó 10 minutos.
En el horno sería 35 ´0 40 minutos a 180.
dejar enfriar el bizcocho antes de sacar de la cubata.
mientras preparar el relleno de la tarta.
en un bol batir la nata junto con el queso , cuando este a medio montar ir añadiendo el azúcar poco a poco.reservar en la nevera.
una vez frío el bizcocho partir por la mitad y rellenar con la nata.
En la misma cubeta , le he pasado un paño para quitar posibles restos,he puesto la nata , el chocolate y la mantequilla, se programa menu 3 minutos cuando su contenido este caliente cancelamos el menú sacamos la cubeta y con ayuda de unas varillas de silicona removemos hasta que logramos una mezcla homogenea y brillante , no dejar de remover hasta que esta se tiemple un poquito y podamos verter sobre el bizcocho.
Adornar al gusto.