lunes, 15 de noviembre de 2010

Huevos a la Flamenca ( fussioncook y tradicional)

Esta receta esta sacada del libro "hoy cocinas tú" de fussioncook , también he logrado localizar en el blog que posee a quien se la he copiado ( mi salero )y el el foro de mundorecetas , en la primera esta puesta para elaborarla de forma tradicional , en el foro explica como realizarla en la olla de la fussioncook, asi pues solo tengo que hacer una de copia y pega y agradeciendo a su dueña que pueda hacer esto.
Ingredientes:
1 Huevo por persona
250 gr de Guisantes
50 gr de Cebolla
2 dientes de Ajo
1 Lata pequeña de Pimiento Morrón
3 Patatas (peladas, cortadas a gajos y fritas)
400 gr de Tomate Frito ( yo casero)
100 gr de Chorizo Picado
100 gr de Jamón Curado
Sal
50 gr de Aceite

Preparación en la fussioncook:
Encendemos la Fussioncook y programamos al menú manual 10 minutos junto con el aceite. Cuando éste  caliente introducimos las patatas peladas y cortadas en cuadraditos hasta que estén fritas. Las sacamos y las reservamos(doradas por fuera y poco hechas por dentro).
En ese mismo aceite sofreiremos la cebolla y el ajo ambos pelados y picados.

A continuación añadiremos el tomate y dejaremos hasta que reduzca un pelín. Justo entonces incorporaremos los guisantes y los pimientos marrones. Programamos menú manual 10 minutos tapa cerrada y al acabar despresurizamos manualmente.

Cuando ya lo tengamos hecho introduciremos nuevamente las patatas así mismo añadiremos el jamón y el choricito en menú manual 5 minutos con tapa abierta.
Cuando esté todo completamente ya hecho pondremos un huevo (por persona) abierto encima de las verduras que acabamos de hacer. Pondremos la tapa de cristal para la Fussioncook y lo dejaremos allí hasta que cuaje a nuestro gusto.
Yo recomiendo hacer una huevo por cada vez para que nos sea mas fácil luego sacarlo de la olla y que no se nos rompa.
Preparación tradicional:
En una sarten antiadherente haremos un sofrito con la cebolla y los ajos bien picados.

Añadimos el tomate frito y dejamos que reduzca un pelín.
Justo entonces incorporaremos los guisantes y el pimiento morrón y dejaremos hasta que se haga un pelín.
Justo en ese momento incorporaremos el jamón y el chorizo.
Añadimos las patatas ya fritas y removemos
Ahora emplataremos en cada cazuelita y cascaremos un huevo encima de cada plato y lo meteremos en el horno a 200º hasta que cuaje.



13 comentarios:

  1. Vaya un platazo con fundamento!!!!
    Se me guarde un tupper.
    Besos guapos.

    ResponderEliminar
  2. madre mia niña , ese plato es mioooooooooooooooooooooooooo MI TESORO jajaa , lo has bordado
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  3. Si es que con estos platos uno no puede aguantarse y tiene que comer a la fuerza.
    Ese es un plato de una sola vez y tiene una pintaza que quita el sentido.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Uuuuuh!, que plato tan, pero tan rico...me gusta
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Receta estupenda!!!!!!

    Darme paso que vengo con pan!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que buenisimo este plato¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los huevos a la flamenca.
    ¡Deliciosos!
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. Ufffff, a quién no le gusta esto???? Tremendo platazo que has preparado. Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Y olé jajaja, que fantáticos te han quedado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. chicas y...chicos os agradezco tanto tanto vuestras visitas , opiniones , y comentarios que me quedo corta en expresarlo.... siento mucho no poder uno por uno .bueno si...
    Gloria , Kisa , Jorge , Pili , María , Isa , Amanda , Cris , Carme y Nati... miles de gracias por estar ahí y si, lo habeis adivinado , tengo el dia sensiblon....
    besotes a tod@s

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado tu blog, bombón, me alegra haberme pasado a verlo.
    Esta receta de escándalo, que pinta tiene ese huevo, está diciendo: "mojame, por favor". Besos, bombón.
    Marisalas.

    ResponderEliminar
  12. Gracias mªCarmen por pasar , me alegro que te haya gustado , el tuyo me tiene loca con los detalles que le tienes puestos , yo me veo limitada para esas cosas.
    besos guapa.

    ResponderEliminar