Creo recordar que mi madre le ponía algo de pescado , no se si bacalao, yo la prefiero sin nada y ademas como a mi me gusta más en crema así no hay tropezones que me impidan triturar la verdura.
ingredientes:(cantidades dadas un poco a ojo)
3 patatas medianas
2 zanahorias
3 puerros grandes sin lo verde
media cebolla
150 gramos de calabaza
aceite de oliva y sal
Preparación:
poner en la cubeta un chorro de aceite , menos que la base, programar menú manual 10 minutos,añadir la cebolla picada y sofreir.ir añadiendo las zanahorias peladas y en rodajas,los puerros limpios y cortados en rodajas mas anchas, como de un centimetro o poco mas,pelar las patatas cortarlas en trozos y añadir al sofrito verter encima de estas 2 medidas de agua , salar , tapar la olla y dejar que termine el menú.
si se quiere en pure solo hay que pasar las verduras, yo le añado un poco de queso de untar y unos picatostes.
2 zanahorias
3 puerros grandes sin lo verde
media cebolla
150 gramos de calabaza
aceite de oliva y sal
Preparación:
poner en la cubeta un chorro de aceite , menos que la base, programar menú manual 10 minutos,añadir la cebolla picada y sofreir.ir añadiendo las zanahorias peladas y en rodajas,los puerros limpios y cortados en rodajas mas anchas, como de un centimetro o poco mas,pelar las patatas cortarlas en trozos y añadir al sofrito verter encima de estas 2 medidas de agua , salar , tapar la olla y dejar que termine el menú.
si se quiere en pure solo hay que pasar las verduras, yo le añado un poco de queso de untar y unos picatostes.
La purrusalda cada uno la hace de una forma pero siempre queda muy rica, nosotras preferimos sin pescado como la tuya.
ResponderEliminarLos platos tradicionales nunca está de más ponerlos, así pasan de generación en generación como muy bien has dicho.
Un beso!
Yo me quedo con la primera foto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarDe las dos maneras, me gusta, está muy buena de cualquier forma.
ResponderEliminarTetxu, en Donosti la porru-salda es unicamente puerro o sea, porru y caldo, en Euskera: salda, de ahí viene su nombre,a a este plato(sin calabaza) le llamamos porru-patatak, no es en pla n critica, sinó informativa,en fin que luego cada un le llame como haya aprendido o como quiera. Por cierto a mi me encantan las dos.
ResponderEliminarMuxu haundi bat
Que bien que os alimentais en mi ausencia, menudas cositas ricas has preparado, me llevo un trocito de cada, que con la semidieta estoy falta de todo!
ResponderEliminarY ya sabes que yo también os echo mucho de menos, a ver si a partir de la semana que viene ya empiezo a sacar mas tiempo para meterme en el foro.
Un besito.
hola a todas un gustito veros por aqui....ummmm a sonado raro no? "un gustito..."bueno bueno
ResponderEliminarrosa mira tu por donde que tenia yo mis dudas de que purrusalda se escribiese así y tu me lo has aclarado y con información complementaria ademas,cosa que agradezco y como dice el refrán...el saber no ocupa lugar....mis pantalones en el armario...si , pero el saber siempre esta bien.
jo como estoy hoy......
un beso a todas guapetonas¡¡¡¡
Lo cierto es que lo llames como lo llames tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarEstoy seguro que te habrá sabido a gloria. El aspecto lo tiene.
Buen fin de semana
Saludos