No hace mucho encontré en el "super "esta especia , la Curcuma , y buscando saber más sobre ella he encontrado esta información (aqui) y he alucinado hasta el punto de dudar si realmente será cierto tantas propiedades en una sola especia. Sea como sea la usé por dar un toque diferente a la receta y ahora me encuentro con que para la salud la Curcuma es mano de santo , como mínimo. A este plato en concreto le da un toque ligeramente parecido a el curry , mas suave, navegando su sabor entre lo dulce y salado, desde luego nos ha gustado,es un plato sencillo y muy muy sano.
La receta es improvisada , todita ella.;D
Ingredientes:
1 bote de alubias blancas cocidas
100 gramos de cebolla picada
1 zanahoria mediana cortada en dados
1 puerro picado
1 pimiento verde mediano picadito (50 gramos mas o menos)
1 ajo
un pizca de laurel
una pizca de tomillo
1/2 cucharadita de Curcuma , quizás un poquito menos.
preparación:
poner en la cubeta de la fussión un chorrito de aceite de oliva , un poco menos que la base,programar menú manual 10 minutos
añadir tosas las verduras y pochar hasta que la cebolla comience a tomar color
agregar las especias mezclar y echar las alubias junto con un vaso de agua,la cantidad de liquido puede variar según nos gusten de caldosas las alubias,salar ligeramente o añadir media pastilla de caldo de verduras
cerrar la olla y dejar que el menú termine.
Se ven de miedo,con ese caldo tan espesito.
ResponderEliminarAhora me ha venido a la memoria lo de la cúrcuma bendita para la receta de los donuts jajajajaja.¿ Te acuerdas ?.
Un plato genial y facilito.
Y yo sin olla!!!!!
Un beso guapa.
Tetxu!!! Pues mira que me he fijado en la cúrcuma muchas veces pero como no la conocía nunca la compré...probaré tu receta...seguro que estan ricas ricas!!!
ResponderEliminarMuchos besos!
jajaja gloria que lo de los donuts es cardamomo¡¡ no la carcuma jajajaja que lio te haces guapa¡¡¡¡
ResponderEliminarun besote grande grande.
susi yo tampoco la habia usado nunca pero muchas veces es probar y descubrir nuevas mezclas y sabores.
un beso grande grande guapa
Tetxu yo no la he utilizado nunca pero con la pinta con la que te ha quedado a ti este guiso ya me ha picado la curiosidad jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien el invento, tiene muy buena pinta. La verdad es que hay muchas especias que tienen muchísimas propiedades, aunque la curcuma no es muy conocida. Por ejemplo el sésamo dicen que es muy bueno también.
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana.
Un beso!
Hola Tetxu seguro que viniendo de ti ...esta buenisimooooo.... un besito y feliz finde
ResponderEliminartiene una pinta buenisima ese guisito
ResponderEliminarun beso
Que guisito más rico se ve! tiene que estar estupendo..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Yo utilizo la cúrcuma hace años y me gusta mucho el toque que le da a los platos y en este caso este guiso tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan las alubias, las tuyas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn Saludo : D
Tetxu, desde luego estas alubias para ser de total improvisación tienen un aspecto fantástico. Es una legumbre que me gusta mucho. Esa especia la uso pero mezclada con otras, sola no la he probado pero leyendo tus palabras no tardaré en hacerlo. Su sabor debe ser muy rico.
ResponderEliminarun plato delicioso.
Saludos
Rico plato el preferido de mi marido, tiene que estar riquisimo bsssss..
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