martes, 27 de abril de 2010

PASTELITOS DE LIMONCELLO

En ocasiones se me mete en la cabeza usar cierto ingrediente , vete tu a saber por que , y hasta que lo hago no me lo quito de la cabeza . Esta vez el ingrediente en cuestión era el Limoncello un licor que hasta no hace mucho no sabía ni que existía y que ahora veo en todos lados.Esta receta la encontré en un pequeño libro , dulces en cristal  un libro donde lo curioso , ademas de sus recetas , es hacer los dulces en tarros herméticos de cristal pero como no he conseguido encontrar tarros de esos tan pequeños......



Ingredientes:
100 gramos de mantequilla ablandada
100 gramos de azucar
2 huevos medianos
1 yogur natural
50 mililitros de licor limoncello
1 c.c. de ralladura de la cascara de lima
100 gramos de maizena
100 gramos de harina
1 c.s. de levadura 
Preparación:
Untar los recipientes elegidos con aceite y reservar .
calentar el horno a 180º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema,añadir los huevos uno a uno . agregar el yogur , el licor , la ralladura de lima y batir.Mezclar la harina , la maizena y la levadura y después añadir a la anterior masa y volver a mezclar.
rellenar los recipientes con casi 3/4 de su capacidad y hornear durante 30 minutos.
Terminado el tiempo esperar que se enfrían para desmoldar. En frió se puede vaporizar sobre los pastelitos un poco mas de licor y espolvorear con azúcar glas.

15 comentarios:

  1. Pero que cosa más rica Textu!!! Y la presentación inmejorable!!!
    Un besiño.

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  2. Tetxu me has dejado sin palabras. Ahora mismo me comía yo toda la foto jajaja. Yo tengo ese licor y después de ver esta receta seguro que no me dura nada jajaja. Un besazo.

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  3. Qué bien te ha quedado la adaptación de la receta, al menos de forma, y de sabor seguro que también muy bien con ese toque a limoncello.
    Un beso!

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  4. tienen que estar muy ricos
    y me encantan los moldes¡¡¡
    un beso

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  5. QUE ricura te han quedao fantásticossss, umum este licorcito está geniaal y en minipastelitosss que viciooo.
    besitos guapaaa

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  6. Que bueno ,no se me hubiera ocurrido nunca usar el limoncello para reposteria , me encanta la idea. Un besito.

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  7. Qué bizcochitos más ricos te han quedado con el saborcito al licor. Besitos

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  8. Que ricoooooooooooo!!!! te han quedado de 10.

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  9. Hola Tetxu...seguro que estan divinos... y de licor limonchelo...huuummm que rico ...me llevo uno para la merienda...un besito guapa

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  10. Y yo que el limoncelo siempre me lo tomo bebido...ja ja ja será cuestión de probarlos!!! la pinta es estupenda!!! Besos!!!

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  11. Tetxu, cuando he visto la entrada de pastelitos con limoncello ya se me han puesto los dientes largos jj es que ese licor me encanta. Lo descubrí en un restaurante donde cenamos y desde entonces siempre que puedo lo pido, está fabuloso.
    Y fabulosos deben estar estos pastelitos porque el aspecto que tienen ya invita a comerse unos cuantos.
    Saludos

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  12. hola chic@s deciros que gracias por pasar, creo que ya os suena esta frase no? pero no puedo evitar daros las gracias , ademas ya dice el dicho , es de bien nacidos.......y lo que sigue.
    si alguno se le ocurre probar estos pastelitos le aconsejo usar 25 mililitros en mojarlos un poco si no quedan un poco.....mazacote?creo que esa es la palabra.
    bueno un beso para cada un@ que hoy en dia es lo unico que sobra.....

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  13. Ni pintado!!La foto dan gans de comerla y tienen que estar...!!mmmm me las comia todas!!jejeje y te quedabas sin jajaja toma ya!Estupenda receta!sin palabras,artista!

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  14. Te ha dicho alguien que tienes manos celestiales????????????
    Pues ala hermosa.....yo te lo digo
    Bravo

    Tocinitodecielo

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  15. Te han quedado fantásticos. Me encanta la presentación.

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