lunes, 8 de marzo de 2010

Tarta de Requeson

Una tarta sencilla suave y que entra solita.La primera vez que la hice, el hijo de mi marido se comió 3 porciones y eso que no es muy de tartas.....las cantidades que pongo es para una tarta mas o menos grande para un molde de unos 26 cm de diámetro .
Ingredientes:
400 gr de requeson
2 tetabrik de nata para montar de 200ml
1 vaso de azucar glas
9 hojas de gelatina
bizcochos de soletilla o sobaos 

preparacion: 

Poner a remojo la gelatina 
triturar,yo lo hice a mano por que no cuesta mucho hacerlo así , el requeson hasta hacerlo una masa mas o menos homogénea,(en el vaso será unos segundos v2 supongo).
Untar un molde desmontable con mantequilla y hacer una cama de 
bizcochos de soletilla o sobaos partidos por la mitad en horizontal , esta vez elegí bizcochos de soletilla.
montar la nata e ir incorporando el azucar en al menos dos tandas,reservar
diluir la gelatina en un poquito de agua caliente y mezclar con el requeson triturado , con cuidado se añade la nata con movimientos envolventes para que se baje lo menos posible
verter la mezcla en el molde y dejar cuajar en la nevera  dos horas desmoldar y servir por encima con mermelada de fresas u otro sabor mas al gusto del que la prepara.

12 comentarios:

  1. Me encantan estas tartas, son tan suaves que me las comería de golpe!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta y además lleva muy pocos ingredientes. A disfrutarla!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. se ve muy rica parece un mus
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Que pedazo de tarta te ha salido!!! Además facilita de hacer. Tomo buena nota de la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. No paras de hacer cositas ricas, te ha quedado sublime que rica se vé, me llevo un trocín guapa.
    besitossss

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy rica esta tarta...yo he hecho una muy parecida,pero esta me parece genial,y como tu dices seguro que entra solita.Ademas no necesita horno,y esto es un punto a su favor.
    besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Textu, te quedo muy bonita la tarta de requeson. Se ve tentativa!

    Un mordisco desde aquí!

    Mari

    ResponderEliminar
  8. Tetxu, nunca he probado una tarta de queso. Esta que has hecho tiene una pinta fabulosa, debe estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta Tetxu. Me la anoto que ahora me vienen unos cuantos cumpleaños. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Textu que tarta de requeson ....mas buena ....esta diciendome....comemeeeeeeee....jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  11. jo cuantas buenas opiniones....la verdad es que esta buenisima esta tarta , para ser nata y requeson no empalaga mucho y tampoco llena demasiado asi pues quien no tenga problemas de cintura ancha( yo va a ser que si ) que no tenga miedo a servirse una buena porción.
    un beso a tod@s y mil gracias por pasar.

    ResponderEliminar
  12. Sencilla, pero seguro que riquísima, me encanta el requesón.

    ResponderEliminar