Sabéis esa frase .....bueno o canción , "Cuando tu vas yo vengo de allí" ? pues yo soy la que viene de allí
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por que cuando media España tiene el culo "pelao" de hacer estas golosinas yo aparezco con lo mas sencillo que se puede hacer en lo referente a los cakepos.
Pero bueno permitirme que os cuente?
Bien , el pasado Martes quise quitar de en medio de la despensa un paquete de preparado para cakepos , aquí toca doble....
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a mi no me gustaron nada
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, de por si del que probé medio se fue a la basura y como veía que de 14 que quedaban , salieron 16 , se los iba atener que comer mi marido , a el si le gustaron, le dije que se los llevara al trabajo. Para mi sorpresa ahí si que gustaron
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y tanto como para que uno me pidiera 24 mas¡ pero si son de paquete¡¡¡¡ (me decía yo) y claro ni de coña hago para un encargo algo a base de un preparado. Mi reto ...lograr una textura y un sabor lo mas parecido a esos pero eso si , caseros.
Mas abajo os iré diciendo como los hice , bueno mas o menos por que para lograr la textura y el color del chocolate que los otros me tuve me volver un poquito Doctor Bacterio, naturalmente estos también los probé y ummmmm ni comparación , que buenos¡ ,que no digo yo que lo estuviesen por la receta , si no por la diferencia al tener ingredientes totalmente naturales, eso casi seguro.
El dichoso preparado de marras lleva unos polvos que mezclados con huevos y leche se logra un bizcocho de chocolate .El paquete te indica que tienes que triturar el bizcocho y añadirle mantequilla osea que...el bizcocho que yo hiciera no debería llevar grasa pues se la tendría que añadir luego, vale , sea que un bizcocho genovés de chocolate.
Ingredientes para el bizcocho genovés de chocolate:
4 huevos talla L
100 gramos de harina
20 gramos de Maizena
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo (unos 40 gramos)
100 gramos de azúcar
Preparación:
precalentamos el horno a 180 grados.
ponemos en un bol los huevos y el azúcar , con ayuda de unas barillas eléctricas batimos hasta triplicar su volumen , la mezcla será espesa y blanquezina . con ayuda de una cuchara o una espátula vamos agregando la harina tamizada poco a poco , integramos cuidadosamente para que la mezcla no pierda aire , y volvemos a echar mas harina , así hasta terminar con ella..
volcamos a un molde engrasado y horneamos durante 25 minutos.
una vez este horneado dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
Investigando vi que en muchas recetas se añade queso para "ligar" las migas a las que convertiremos nuestros bizcocho , pero claro yo no podía hacer eso pues cambiaría su sabor y ya no se parecerían a los que me pedían. Lo mas inteligente hubiese sido inclinarme por la nocilla pero era demasiado tarde para ir a comprarla y me preguntaba si esta no le aportaría un sabor a avellana. Así pues hice los siguiente.
Una vez triturado el bizcocho , si tal cual , triturado le añadí unos 80 gramos de mantequilla ablandada pero aun la consistencia no era la adecuada y parecía menos achocolatado de lo que debería así que ni corta ni perezosa agregué en un cuenco 25 mililitros de nata y como 6 onzas de chocolate para postres, lo metí unos segundos al micro, y una vez integrado chocolate y nata se lo añadí a las migas del bizcocho y....listo la textura y el color que recordaba.
El paso siguiente era sencillo , formar las bolas , meterlas en la nevera durante una o dos horas....y cubrirlas de chocolate de cobertura y virutas de chocolate blanco.
Lo mas probable es que penséis que me complique mucho para algo tan sencillo pero como dice mi marido.....es lo que hay