lunes, 20 de febrero de 2012

Tallarines con Verduras y Salsa de Soja (fussioncook)

Aunque este plato parezca una nueva receta en mi blog solo es en apariencia ya que solo es una variante mas de una entrada anterior y que podéis ver aquí . Esta forma de guisar las verduras ha sido todo un descubrimiento en mi cocina , acepta tantas variantes y añadidos como imaginación tengáis incluso ,si en lugar de pochar las verduras las hacéis a la plancha , con o sin la soja , tendréis una guarnición que sirve tanto para pescado como para carne.


Ingredientes:
300 gramos de tallarines
2 cucharadas soperas de salsa de soja , si es de la marca heinz que sean 3,la que venden en los chinos en mas fuerte.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
y aún mejor si añadís un calabacin
aceite de oliva
sal (cuidado que la salsa de soja es salada)

Preparación:
ponemos a remojo los tallarines en una fuente onda con agua caliente durante 10 minutos , asi se hidratan y es mas facil meterlos en la olla.
Pasados estos 10 minutos escurrimos y echamos la pasta en la olla , salamos y cubrimos de agua , como al hidratarse ya estan algo blandos solo los coceremos durante 4 minutos en menú manual , dejamos 2 minutos que pierda vapor por si sola y después despresurizamos el vapor que le quede , escurrimos los tallarines y pasamos por agua fria , reservamos.
En la cubeta de la fussion agregamos y chorrito de aceite de oliva , no mucha , poco menos de la base, programamos menú manual 1 ó 2 minutos 180º dejamos que se caliente bien y después volcamos las verduras que habremos cortado en tiras mientras se cocia la pasta (por ejemplo)


reogamos un poco que las verduras, que no se hagan del todo , solo que esten un poquito "al dentes", al terminar echamos sobre estas la pasta escurrida y la salsa de soja.


removemos y mezclamos bien mientras se calienta la pasta , recordad que la salsa de soja es salada asi pues aconsejo tener mucho cuidado al salar el plato, casi mejor que quede soso ya que eso casi siempre tiene solucion.