Entre paréntesis pongo mis variaciones , aunque la receta pone dos pastillas de caldo yo pondría una , de lo contrario queda un pelin fuerte.
Ingredientes:
Laurel molido
4 cebollas (medianas)
1 cabeza de ajos (4 dientes muy grandes)
un vaso medidor de agua
1/2 vaso medidor de coñac (Yo brandy)
2 pastillas de avecren (para mi mejor 1)
sal
pimienta molida
Preparación:4 cebollas (medianas)
1 cabeza de ajos (4 dientes muy grandes)
un vaso medidor de agua
1/2 vaso medidor de coñac (Yo brandy)
2 pastillas de avecren (para mi mejor 1)
sal
pimienta molida
cojemos el lomo lo salpimentamos y embadurnamos bien de laurel molido
ponemos la fusi a 180º durante 20 minutos, doramos el lomo por ambos lados y reservamos.
En el mismo aceite freimos la cebolla y el ajo, cuando este todo bien pochado añadimos el coñac , dejamos que evapore el alcohol , agregamos el agua y la pastilla de caldo ,pasamos la salsa por la batidora .
Ponemos la carne otra vez en la ollita, echamos la salsa por encima del lomo , cerramos la olla y programamos menú carne ternera/cerdo.
Cuando lo abrais posiblemente lo tengais que dejar reducir con tapa abierta 5 minutitos, cuanto mas reducida quede la salsa mas sabrosa.
Al terminar cortamos en filetes y servimos con una guarnición al gusto , yo con las patatas ajo del blog cocinando con kisa