martes, 14 de diciembre de 2010

Mermelada de Calabaza Receta Sencilla

El pasado Miércoles los suegros de uno de mis hermanos me dieron varias hortalizas de su huerto , menuda envidia de huerta , entre ellas una calabaza de casi 4 kilos y para colmo el congelador lleno, osea que había que usarla si o si y además toda o buena parte de ella.....
yo no soy de mermeladas "raras",  bueno para lo que a mi puede ser "raro", pero se me ocurrió hacer de tanta calabaza una mermelada y buscando buscando encontré esta receta en el blog el rincón de marijo , yo hice mas cantidad , pues mas cantidad era la que tenía , y después de hecha y probada solo puedo decir......por favor....probarla¡¡¡¡¡
mis cantidades:
1 y medio kg. de calabaza
750 gr. de azúcar 
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
1 c.c. de esencia de vainilla
1 c.c. de canela en polvo
Elaboración
Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuesemos a hacer una tortilla de patata, extender la calabaza y cubrir esta con el azúcar, el zumo de la naranja y del limon, la canela y la vainilla y dejar reposar todo junto durante toda la noche. se quedará la calabaza como reblandecida y el azúcar se habrá licuado.Al día siguiente ponerlo a fuego suave en la cubeta de la fussion , 140º menu manual 30 minutos , tapa de cristal, triturar con la batidora o la thermomix o mycook.
Si no la cocéis al fuego hacerlo de la misma manera y que la cocción sea lenta.Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a poner a 140º unos minutos más hasta conseguir el espesor que nos guste.Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío.