martes, 19 de octubre de 2010

Lomos de Merluza en Salsa Verde con Todo (fussioncook)

Este plato devería llamarlo mas bien ...."donde esta la merluza?" por que entre los langostinos , el huevo , los esparragos , guisantes....etc una acaba preguntandose donde concho está el pescado....pero bueno es lo que hay y así la receta resulta un unico plato sano y rico rico.
Ingredientes para 3 personas:
aceite de oliva
6 lomos de merluza (yo congelados y de pescanova , toma publicidad gratuita)
12 langostinos crudos
1 huevo
1 lata de puntas de esparragos
75 gramos de guisantes congelados o una latita pequeña
1 cebolla pequeña
harina
sal
una buena cantidad de perejil picado
100 ml de vino blanco
150 ml de agua
Preparación:
Poner el pescado , una vez descongelado ,en una fuente ancha y cubrir hasta la mitad de los lomos con leche, dejar hidratar una mañana o durante la noche.
En la cubeta de la fussion y con un buen chorro de aceite de oliva programar menú manual 10 minutos 180º , mientras se calienta salar y enharinar los lomos de merluza , la leche la desechamos, añadir los lomos en la cubeta y dorar por ambos lados , reservar.
Volvemos programar menú manual 160º 10 minutos y en la misma aceite pochamos la cebolla bien picadita , si hemos optado por guisantes congelados , agregamos al mismo tiempo que la cebolla , rehogamos y cuando la cebolla comience a dorarse añadimos el perejil,colocamos los lomos encima del sofrito y encima del pescado los langostinos,enseguida agragamos el vino blanco cuando evapore el alcohol vertemos el agua y salamos por encima ligeramente. Cerramos la olla y programamos menú pescado.
Despresurizamos y ponemos sobre en el guiso las puntas de esparragos y el huevo cocido y picado.
Servimos el plato bien calentito.