Para la crema pastelera copié la receta de kisa ,de su blog cocinando con kisa , una receta sencilla y superfacil.
250ml de leche entera
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla
Preparación:
Seleccionamos menú manual a 100º de tiempo un minuto, añadimos la leche, las yemas, el azúcar el azúcar vainillado y la maicena, removemos todo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta y vamos removiendo hasta que espese , cuando espese sacamos la cubeta y cancelamos el menú y añadimos la mantequilla a dados y removemos para que se integre la mantequilla, lo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar para poder utilizarlo para rellenar.
200 gramos de harina bizcochona
140 gramos de azúcar
140 mililitros de leche
40 gramos de mantequilla
1 c.c. de esencia de vainilla
Preparación:
deshacemos la margarina o mantequilla en el microondas durante unos segundos , en un bol ponemos el azúcar , la leche, la margarina , los huevos , el aroma que hayamos elegido,batimos bien y al final añadimos la harina y mezclamos.Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Enchufamos la donutera y cuando el piloto verde se encienda entonces podemos engrasar los huecos con aceite de girasol usando un pincel, hecho esto vertemos en cada hueco una cucharada de masa , no colmada , que no llegue al tope de cada molde, cerramos el aparato y esperamos 3 minutos , como minimo , para poder comprobar su cocción , en 5 minutos desde que cerramos la maquina estén hechos , pero si os gustan mas tostados solo tenéis que dejarlos 2 minutos mas.
Rellenamos con ayuda de una manga pastelera o una pistola para galletas (en mi caso) para rellenar los donetes , yo lo hice por ambos lados.(pido disculpas por la mala calidad de esta foto) tener cuidado de no pasarse y que la crema "reviente" el donete:
vamos reservando los donetes ya rellenos en una fuente.
Ingredientes para la cobertura:200 gramos de chocolate para postres
50 gramos mantequilla , mejor si no es margarina.
30 gramos de nata (opcional)
Preparación:
En un bol añadimos el chocolate partido en onzas y la mantequilla , calentamos a máxima potencia durante un minuto , sacamos y removemos la mezcla y si es necesario calentamos durante 30 segundos mas hasta que el chocolate este totalmente desecho y mezclado con la mantequilla, si queremos podemos añadir un chorrito de nata (30 gramos), introducimos uno a uno los donetes dentro del chocolate y "rebozamos" por ambos lados de este, con ayuda de unas pinzas de cocinas los sacamos y vamos colocando sobre papel de hornear, dejamos templar.
unas vez fría la cobertura podemos meterlos en la nevera , en la parte mas alta , si así lo deseamos.